Свой доктор
303170, Орловская область, Покровский район, ПГТ Покровское, ул. Парковая, д.1. Литер А
Пн-Пт, 08:00-17:30
8 (48664) 21167 Регистратура
303170, Орловская область, Покровский район, ПГТ Покровское, ул. Парковая, д.1. Литер А
Пн-Пт, 08:00-17:30
8 (48664) 21167 Регистратура
  • 8 (48664) 2-12-94 Главный врач, приёмная
  • 8 (48664) 2-11-67 Регистратура
  • 8 (48664) 2-23-57 Приёмное отделение
  • 8 (48664) 2-12-44 Зам.главного врача
  • 8 (48664) 2-13-87 Главная медсестра
  • 8 (48664) 2-13-43 Старшая медсестра поликлиники, хирургическое отделение
  • 8 (48664) 2-19-15 Терапевтическое и неврологическое отделение
  • 8 (48664) 2-16-87 Информационный отдел

Свой доктор

Свой доктор

Юрий Бегназаров работает медиком тридцать лет и ни разу не пожалел о том, что выбрал для себя именно такую профессию. У жены Юрия Дмитриевича тоже медицинское образование, мечтает поступить в медучилище и дочь. Его мама Валентина Васильевна более тридцати лет была медсестрой в городской больнице им. С. П. Боткина. Юрий с детских лет приносил домой животных, подобранных на дороге, вместе с мамой лечил их и отпускал на волю. Он твердо знал, что у него путь один – в медицину. В 1989 году Бегназаров вышел из Орловского медучилища фельдшером-акушером. Государственную практику проходил на станции скорой помощи при заводе СПЗ, откуда и был призван в ряды Вооруженных Сил.

Армейская службы Юрия тоже была связана с медициной: он был фельдшером в части, которая базировалась в районе Кольского полуострова на островке Витте. Здесь он на практике освоил все, что до этого изучал в теории, причем именно в армии он убедился, что в медучилище студентам давалась прекрасная подготовка. На расстоянии от большой земли Юрий мог рассчитывать только на собственные силы. Приходилось оказывать первую помощь, лечить травмы, вскрывать гнойники. Лечил не только военнослужащих, но и их семьи. Опыт двух армейских лет научил вчерашнего выпускника медучилища многому, а с армейскими друзьями Юрий общается до сих пор. Вернувшись в Орел, он стал работать в травмпункте больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко. Потом перешел в экспертное отделение психбольницы медбратом, затем работал десять лет рентгенолаборантом в Первой стоматологической поликлинике Орла. Был медицинским работником футбольной команды «Орел». Встреча с будущей женой Наталией привела его в Покровский район, где замечательный хирург Николай Клишин, познакомившись с зятем, сразу же сказал: -Медик? А нам на Топковский ФАП требуется фельдшер.

Одновременно с работой на ФАПе Юрий Дмитриевич контролировал состояние здоровья подопечных Топковского дома ветеранов и параллельно в определенные дни работал в областной больнице в приемном покое. После закрытия ФАПа из несоответствия надлежащим санитарным требованиям Бегназаров стал фельшером скорой помощи. Затем он пришел медиком в одно из крупных сельхозпредприятий района, стал старшим фельдшером. А недавно судьба вновь вернула его на Топковский ФАП: с 1 июня Юрий Дмитриевич здесь работает по программе «Земский фельдшер». Он рад своему возвращению на прежнее место работы и сразу дает ему определение: -Здесь теперь такой классный ФАП, оснащенный современным оборудованием!

Так изменились условия, в которых сегодня оказывается медицинская помощь жителям села и окрестных деревень. На ФАПе находится компьютер, подключенный к сети Интернет, есть процедурная комната, санузел, горячая вода. Здесь также жители могут пройти вакцинацию по предварительной записи. Гемоглобин и холестерин я могу определить на месте. Так и должно быть. Теперь людям не нужно ехать за много километров, чтобы сделать перевязку или укол. Здесь я всех знаю, и местные жители меня тоже помнят и говорят: «Наконец у нас свой доктор появился!».