303170, Орловская область, Покровский район,
пгт.Покровское, ул.Парковая, д.1, литер А

8 (48664) 2 12 94

buz_pokcrb@orel-region.ru




«Земский фельдшер»

Здравствуйте! Я ваш новый фельдшер - представляется своим пациентам Юлия Сорокина. В Трудкинский фельдшерско-акушерский пункт она пришла работать по программе «Земский фельдшер» месяц назад, и сейчас знакомиться с населением. - Я окончила 11 классов Покровской школы, потом поступила в Орловский медицинский колледж. – рассказывает Ю. Сорокина. – Пока училась, работала в операционном отделении больницы им. Семашко санитаркой. Была закреплена за нейрохирургом и лором. Но, конечно, были и экстренные операции и травмы различные. Так что моя первая запись в трудовой – «нестерильная медицинская сестра». Так нас называли. Этот опыт мне очень пригодился. Я даже хотела остаться там операционной медсестрой. Но поняла, что городская жизнь не для меня. Вернулась в Покровское.

Сначала была палатной медсестрой в терапевтическом отделении Покровской районной больницы. Потом ушла в декрет. После четыре с половиной года проработала в «Солнышко» диетсестрой. И вот теперь я – сельский фельдшер. – улыбается Юлия. На ее участке 291 взрослый и 25 детей в возрасте от года до восемнадцати лет. - Сейчас я провожу поквартирный обход. Знакомлюсь с населением. Заодно провожу профилактическую работу.

Знаете, иногда бывает: человеку плохо, а выйти из дома или позвонить он не может. И близких и родных у него нет. Такие обходы позволяют выявить эту категорию. – поясняет Ю. Сорокина. – Веду прием. Люди приходят, чтобы выполнить назначение врача, сделать прививки, в том числе и от коронавируса. За время моей работы привились от новой коронавирусной инфекции пять человек. Кроме того, я измеряю давление, уровень холестерина и сахара в крови, что очень актуально для людей с сахарным диабетом, могу снять электрокардиограмму сердца. Оказываю первую доврачебную помощь.

Этот фельдшерско-акушерский пункт оснащен по последнему слову техники. Это маленькая больница. Здесь только операцию сделать нельзя! – замечает фельдшер. Юлия уверена, что лечат не только лекарства, но и вежливость и забота. - К людям нужно найти подход. – уверенно заявляет она. – Здесь, в основном, живут пожилые. А для них главное - внимание, доброе слово. Конечно, на ФАПе больше ответственности. Я сама принимаю решения, отвечаю за свои действия. Но если не бояться, то все получится!- говорит она.

View the embedded image gallery online at:
http://pokrovcrb.ru/news/287-080622-1#sigFreeId0c0fd402d6

Полезные сайты

Бюджетное учреждение здравоохранения
Орловской области
«Покровская центральная
районная больница»

303170, Орловская область, Покровский район,
пгт.Покровское, ул.Парковая, д.1, литер А

Телефон: 8 (48664) 2 12 94

E-mail: buz_pokcrb@orel-region.ru